欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
省卫计委新闻中心“媒体走基层”宣传品牌成果及影响力初现
发布时间:2018/10/9   点击数:405  字体显示:


  2018年,按照委党组的统一部署,省卫生计生委新闻中心继续开展“媒体走基层”新闻采访报道活动。截至9月份,已经完成阳泉、大同、临汾、朔州和运城5个地市的采访任务。共组织中央驻晋、省属共57家主流媒体,对50多家各级各类医疗机构进行了现场采访。各媒体共采访卫生计生工作人员、患者、群众等共800余人次,刊发报道125篇,网络转发阅读量达17万余次。其中,在运城“全国县域综合医改现场”会前,围绕以“刀刃向内”书写“县域医改”的“山西答卷”这一主题,光明日报9月23日头版刊发了《山西医改:强化服务 共享红利》,中央人民广播电台、健康报、中国卫生、山西日报和山西电视台先后分别以《山西省盐湖区取消医疗机构行政级别医疗卫生机构改革实现县乡村三级联动》、《下活健康服务“一盘棋”》、《将单项改革“树木”连成综合改革“森林”——县域综合医改要形成新气象》、《“点上”经验要加快“面上”推广 》、《盐湖医改:三级医疗“一家人”共破“痛点”守健康》和《运城:病人不出村医生回乡来》为题刊发数篇重磅报道,为“全国县域综合医改现场在运城召开”营造了良好舆论氛围,传播效果影响深远。


  为全力做好“媒体走基层”采访活动,保质保量完成各地市、委直各单位选题挖掘和策划报道任务,早在年初全省工作会刚刚结束,省卫生计生委就围绕年度重要工作任务,精心组织,认真策划,就采访选题和对象与媒体记者广泛而深入地交换意见。在实地采访活动中,全委按照“三贴近”新闻报道要求,既宣传了全委的方针与政策,又倾听到基层群众百姓呼声,携手驻晋和省属媒体共同写就新时代卫生计生系统新闻宣传工作新答卷,促推“媒体走基层”这一常态工作升级为山西省卫生计生委一档“宣传品牌”。为此,山西人民广播电台“健康之声”栏目,主动与我委联系,联合开展“庆祝改革开放40周年走基层”活动,目前已播发节目30集。


  从10月份开始,省卫生计生委新闻中心将继续带领驻晋和省属媒体深入晋中市、忻州市、吕梁市、长治市等地市县区村落一线进行采访报道,强化正面宣传,坚守舆论主阵地,做大做强卫生计生新闻宣传主业。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027