欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
全国县域综合医改现场会在运城召开
发布时间:2018/10/9   点击数:99  字体显示:

  9月27日,国家卫生健康委在运城召开全国县域综合医改现场会。国务院医改领导小组副组长、国家卫生健康委主任马晓伟出席会议并讲话,省委常委、秘书长胡玉亭,副省长曲孝丽出席会议。


  会议指出,县域综合医改是实施健康中国战略的重要内容,是医药卫生体制改革向纵深推进的重要举措,是构建优质高效医疗卫生服务体系的重要保证。各地要学习借鉴山西等地的先进经验,注意改革的全面性、系统性,坚持供给侧结构性改革,围绕优化资源配置,提升基层服务能力,激发基层运行活力,促进上下结合、防治结合、医养结合、中西医结合,最终实现水平现代化、服务整体化、管理信息化、模式集团化。按照“县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新”的思路,加快推进县域综合医改,着力加强组织领导和部门协同、优化整合服务体系、同步转变管理和治理机制、统筹推进运行机制改革、共同提升服务能力和创新改善服务模式,将单项改革的“树木”连成综合改革的“森林”,形成县域综合医改新气象。


  国家卫生健康委、财政部、国家医保局、国家中医药管理局相关司局负责同志、各省(区、市)及新疆生产建设兵团卫生计生委负责同志和部分医改专家参加了会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027