欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
沁水县卫计局开展卫计系统2018年中秋、国庆节前集体廉政谈话
发布时间:2018/9/25   点击数:151  字体显示:

  


  为持续正风肃纪,强化警示教育,确保中秋、国庆“两节”期间风清气正,9月19日,沁水县卫生和计划生育局召开卫计系统2018年中秋、国庆节前集体廉政谈话会议,并对廉洁过节工作进行安排部署。县纪委监委第七派驻纪检监察组监察员陈鹏参加会议。


  会上,局党组成员、副局长霍香倩宣读了山西省纪委监委近日公开曝光的5起违反中央八项规定精神典型案例、《市纪委关于加强中秋国庆期间监督执纪问责的通知》,以及卫计局党委《关于做好卫计系统2018年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》。


  霍香倩要求,一要强化政治担当,夯实工作责任。卫计系统各单位、各部门要围绕落实中央八项规定精神,执行“十严禁”以及卫生行业“九不准”等方面,切实加大廉洁纪律方面的监督排查力度,发现问题及时处理,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。二要以上率下,做到三个“带头”。领导干部要带头树立廉洁自律意识,争做表率;要带头做到严于律己,守住底线;要带头自觉接受监督,养成习惯。三要加大监督力度,严肃执纪问责。局党组、党委将紧盯“两节”重要节点、关键岗位和关键环节,紧盯老问题,关注新动向,严防“四风”隐形变异反弹,认真落实监督责任,从严执纪监督问责,把违反中央八项规定精神、“十严禁”和行业“九不准”问题作为纪律审查的重点,对节日期间来信来访、举报投诉和自查自纠发现的问题,将依纪依规,快查快办,坚决维护纪律的严肃性,确保卫计系统风清气正的良好政治生态。


  陈鹏强调,一要自觉履行主体责任。各单位主要负责人要自觉履行全面从严治党主体责任,提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,把两节期间落实中央八项规定精神,作为重要政治任务抓在手上。二要严明律己、严防“四风”反弹。切实增强纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神,始终绷紧纪律规矩之弦,不碰“红线”,不踩“底线”,确保廉洁过节。三要切实履行监督责任。各单位要履行好本单位的监督责任,节日期间要加强监督检查,做到敢抓敢管、真抓真管,对发现的问题要严肃查处,持续发力加压,营造廉洁过节的氛围。


  会后,与会人员签订了卫计系统2018年中秋、国庆廉洁过节承诺书,向卫计系统干部职工发出了《廉洁过节倡议书》。
县医疗集团、县直各医疗卫生单位主要负责人、党组织书记,局机关全体干部职工共计40余人参加会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027