欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
沁水县卫计局扎实开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018/9/10   点击数:330  字体显示:

  为认真贯彻落实贯彻中央和省市县关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,进一步推动全县卫生计生系统“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,确保行业发展环境持续稳定。近期,沁水县卫生和计划生育局扎实开展扫黑除恶专项行动系列活动,营造了良好的医疗环境。


  一、再部署。局党组书记、局长李卫京高度重视,迅速传达县委扫黑除恶专项行动会议精神,对卫计系统扫黑除恶专项斗争行动再动员、再部署、再安排,分别于8月17日、8月21日、8月30日,组织全县卫生计生系统主要负责人召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议。


  会上,李卫京要求,全县卫计系统各单位主要负责人在思想上引起高度重视,加大扫黑除恶宣传力度,压实责任,彻底排查、扫除影响系统正常运转和卫生计生事业健康持续发展的黑恶势力,全面提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保全县卫计系统扫黑除恶专项斗争取得实效。


  二、再学习。局机关通过周一集中学习时间开展扫黑除恶知识及扫黑除恶工作重要意义及重点打击对象等内容的学习,并要求广大干部职工知晓扫黑除恶专项斗争调查问卷内容,参与扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,确保全县卫计系统广大干部职工对扫黑除恶专项行动知晓率达100%,扫黑除恶知识深入人心。


  三、再宣传。


  一是加大宣传力度,积极开展正面宣传,在单位设立扫黑除恶宣传专栏、在微信平台上刊登扫黑除恶宣传内容、在单位门口设立举报箱和举报电话,发动群众掀起扫黑除恶舆论攻势,广辟线索来源,每日在单位电子屏滚动播放扫黑除恶的宣传标语,积极引导群众踊跃举报黑恶势力,进一步拓宽了线索来源。


  二是在卫计系统各单位服务窗口、人员密集场所醒目处张贴“致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信”,并向服务对象耐心讲解《黑恶势力违法犯罪线索举报奖励办法》,鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶问题线索。


  三是与卫计系统广大干部职工签订《扫黑除恶个人承诺书》,进一步提高广大干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的认识和责任,明确开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成了全系统扫黑除恶的浓厚氛围。


  四是在县医疗集团人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县中医医院等地,9月4日,局机关组织工作人员进入病房,医院周边等处开展了扫黑除恶宣传活动,向医护人员、就医患者宣传、讲解开展扫黑除恶的的重要意义。


  五是局机关积极参与全县扫黑除恶专项斗争主题宣传日活动。9月5日,在树理广场设置宣传咨询平台为过往群众发放了《关于公布沁水县扫黑除恶问题线索举报电话等的通告》、扫黑除恶宣传折页等资料,向过往的群众介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的具体表现以及什么是黑社会性质组织,什么是恶势力,处罚的法律依据是什么等内容,进一步引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。


  扫黑除恶宣传活动以来,沁水县卫计局共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余人次,调动了全系统干部职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性和对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,在全系统营造了浓厚的工作氛围,推动卫计系统扫黑除恶专项斗争的深入开展,保障了卫生计生事业的健康持续发展。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027