欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
山西省启动流动人口生殖健康咨询服务与艾滋病防治宣传活动
发布时间:2018/9/5   点击数:194  字体显示:

  8月28日,省计生协、省防艾办在太原联合举办全省流动人口生殖健康咨询服务与艾滋病防治宣传启动培训会议。围绕计生协“六项重点任务”和艾滋病防治工作目标,对面向全省流动人口开展以“流动人口红丝带,生殖健康进万家”为主题的生殖健康咨询服务和艾滋病防治知识宣传服务活动进行安排部署。


  全省流动人口生殖健康咨询服务与艾滋病防治宣传活动以“四项行动”(普及活动、媒体行动、联合行动、融入行动)为主要形式,以“四有宣传”(公共场所有宣传标语、公告栏有宣传海报、公共媒体有宣传视频、示范点阵地有宣传内容)为主要抓手,以“四个一”(为流动人口发放一份生殖健康及艾滋病防治知识手册、组织一次健康知识讲座、观看一次健康教育宣传片,开展一次防艾和生殖健康义诊咨询服务活动)为主要内容,通过发挥计生协组织网络健全、群众工作经验丰富的优势和艾滋病防治机构专业技术优势,形成合力,共享资源,面向全省所有市县,重点在全省47个百姓生殖健康促进工程国家示范项目县(市、区)和116个全省流动人口计生协示范点开展活动,为流动人口宣传普及青春期、新婚期、孕产期、育儿期、更年期“五期”生殖健康知识及艾滋病防治核心知识,使广大流动人口了解和掌握生殖健康知识、艾滋病等传染疾病防治知识,培养其文明健康生活方式,推进健康山西建设。


  省计生协专职副会长李汝德出席启动培训会议并讲话,他要求各级计生协组织要站在健康中国的战略高度,充分认识生殖健康和防治艾滋病宣传教育的重大意义,要主动与防艾办、疾控中心沟通联系,充分发挥计生协的组织网络作用,积极发挥主观能动性,探索开展生殖健康咨询服务和艾滋病防治工作新模式,研究工作新机制,实现优势互补、融合发展、共享共赢,共同推动流动人口均等化服务落到实处。


  省计生协秘书长高执英主持启动会议,省防艾办主任石秀萍介绍了全省艾滋病防治工作的形势任务,对活动开展做出安排部署;业务培训班上,省生殖保健中心主任罗铭忠,省药具中心副主任孙亚娟、防艾办业务科长张德利及省计生协杨健等结合工作实际作了业务讲解。省计生协、省防艾办全体人员,各市防艾办负责人,各市,县计生协秘书长160余人参加了启动会议和业务培训。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027