欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
刘中雨出席宁光院士工作站揭牌仪式
发布时间:2018/9/5   点击数:384  字体显示:

 9月1日,山西省大同市第三人民医院隆重举行宁光院士工作站揭牌仪式。这是继王辰院士工作站之后,大同市医疗系统在市三医院建立的第二个院士工作站。省委常委、大同市委书记张吉福,省卫生计生委党组成员、副主任刘中雨等领导出席会议并为宁光院士工作站揭牌。


  宁光院士为上海交通大学医学院附属瑞金医院终身教授、瑞金医院副院长,国家代谢疾病临床研究中心主任、中国医师协会内分泌代谢科医师分会会长、中华医学会内分泌学分会前任主任委员、《中华内分泌代谢杂志》总编辑,是国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、973项目首席科学家。宁光教授长期从事内分泌代谢病临床与科研工作,尤其在内分泌肿瘤与糖尿病诊治及研究领域成果丰硕。


  山西省卫计委副主任刘中雨代表省卫生系统对宁光院士一行团队的到来表示热烈欢迎,对“大同市三医院宁光院士工作站”挂牌成立表示衷心祝贺。他说,宁光院士工作站的成立是大同市的一件大事和喜事,必将对城市医疗卫生事业的发展和技术进步起到积极作用,并期盼宁光院士团队对本地区代谢疾病管理给予长期的支持和指导。


  大同副市长郭蕾代表大同市人民政府向宁光院士工作站在大同市三医院揭牌表示热烈的祝贺!郭蕾表示,宁光院士专家工作站的建立,标志着大同市委市政府在深化医疗卫生改革,加快推进健康大同建设方面有了新的支撑,标志着大同市内分泌代谢病学领域医教研水平和医疗服务能力提档升级,健康服务业有了新的引擎,标志着大同市百姓足不出市就能享受“院士级”医疗服务成为现实,全民健康有了新的保证。


  会上,宁光院士感谢大同市领导和大同市三医院对院士工作站的重视和支持,对大同市三医院的学科建设和医疗改革模式以及内分泌中心的学科建设给予了高度赞扬。宁光表示,将助力大同市在学科管理、人才培养、学科建设、临床业务和科研教学等方面取得更大突破。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027