欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
山西省卒中中心联盟成立
发布时间:2018/9/5   点击数:190  字体显示:

  8 月26 日,山西省卒中中心联盟在太原正式成立。该联盟是由山西省卫生计生委批准成立,并致力于全省脑卒中的防治,由山西省人民医院牵头负责,在全省11 个地市确定地市级卒中中心联盟牵头单位进行分级管理,促进申报及建设国家卫健委脑防办主导的高级卒中中心及卒中防治中心的工作顺利推进。


  省卫生计生委副主任武晋、医政医管处处长舒言,省人民医院院长李荣山等出席会议。省人民医院神经内科主任胡风云主持了开幕式和启动仪式,中华医学会神经病学专业委员会副主任委员赵钢教授等三十余位全国著名神经内科专家莅临大会。全省十一个地市卒中中心联盟牵头单位及当地卫计局、十余家省直管医院、部分县区卒中中心联盟代表单位参加了此次会议。


  武晋代表省卫生计生委向山西省卒中中心联盟成立表示祝贺。他指出山西省人民医院是全国脑防委最早授牌的30家脑卒中筛查与防治基地医院之一,是全国脑卒中筛查与防治示范基地医院,也是国家高级卒中中心,8 年来已经累计完成6 万余例的国家筛查干预任务。也正是因为山西省人民医院在脑卒中防治工作方面的一贯突出表现,省卫生计生委先后将山西省脑卒中数据管理平台、山西省卒中中心联盟挂靠在山西省人民医院,由山西省人民医院牵头建设。他希望大家能够群策群力,把这项工作做好,做扎实,各地市及时进行卒中相关数据的采集、汇总、分析并上报,争取和国家卫健委脑防办的数据中心进行对接,为卫生行政部门的医疗决策提供依据,做好山西省区域化脑卒中防治工作。


  随后参会领导正式启动了山西省卒中中心联盟并为各地市卒中联盟牵头单位进行了授牌。成立大会后,全体代表参加了脑卒中防治体系建设学术会。中华医学会神经病学专业委员会副主任委员赵钢教授、西安市第一医院吴松笛教授、中南大学湘雅医院刘运海教授、太原理工大学信息与计算机学院李凤莲教授、同济大学附属东方医院李刚教授、中国医科大学附属第一医院何志义教授、武汉大学人民医院卢祖能教授等多位教授进行了精彩的学术讲座。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027