欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
市紧急医疗救援中心与公安部门召开警医联动座谈会
发布时间:2018/9/3   点击数:377  字体显示:
  近年来,随着人民群众健康意识的提高,急救需求不断增加,伤医事件时有发生,为构建良好出诊环境,保证医患双方合法权益,晋城市政协常委、市紧急医疗救援中心主任郭建英同志提交了《建立警医联动机制,完善绿色生命通道》的提案。为答复并落实议案中的相关建议, 8月29日上午,晋城市公安局110指挥中心主任阎军鹏、兰花路派出所所长段晋阳一行5人专程来到市紧急医疗救援中心,就密切警医协作、营造和谐急救医疗环境进行沟通协调。郭建英主任携相关科室负责人与公安干警共同召开了“警医联动座谈会”。
 

  座谈会上,郭建英主任首先对市公安局、驻地兰花路派出所一直以来给予院前急救工作的大力支持表示感谢。随后,郭主任介绍了市紧急医疗救援中心组织机构、运行模式、急救网络建设情况和日常医疗救援工作,回顾了既往与公安部门配合出警、联合演练等协作情况,重点讲述了近年来几次暴力伤医事件、打砸救护车和医疗设备事件,分析了此类事件在破坏医疗秩序、损坏公共财产、伤害急救队员、危害社会治安等方面产生的恶劣影响,强烈建议针对酗酒、精神异常等患者的急救任务,110能够与120协同出警,共同维护平安稳定的医疗秩序。急救西站站长王芳介绍了茹瑞峰医生出诊救人反被醉酒患者打伤的遭遇,以及急救队员在救治醉酒患者、精神异常患者时存在的具体问题和困难。


  110指挥中心阎军鹏主任表示对郭主任的提案高度重视,并现场宣读了晋城市公安局对郭建英主任提案的答复意见要点,介绍了110指挥中心主要工作职责和接警处理流程,表示公安部门会尽快制定具体措施,在公安系统重申涉医警情的重要性,坚持对伤害医护人员、扰乱医疗秩序违法行为进行严厉打击,希望与120相互理解、相互支持、相互配合,共同维护美丽晋城的健康与平安。随后,与会人员就医警沟通渠道、交通事故处理、救护车出警遇到的治安问题等进行了讨论和交流。
会后,阎主任一行在郭建英主任陪同下参观了120调度指挥中心,双方就指挥中心信息化建设交换了意见。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027