欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
刘锋市长深入市人民医院亲切慰问 一线医师队伍
发布时间:2018/8/19   点击数:408  字体显示:

刘锋市长亲切慰问正在义诊的医师队伍

刘锋市长慰问急诊科医师

刘锋市长对医疗卫生事业发展提出要求




    8月19日是首个中国医师节,活动主题是“尊医重卫,共享健康”。当天上午,市长刘锋来到市人民医院看望慰问了周末值守在一线的医务人员,代表市委、市政府向全市卫生战线上的广大医务工作者致以节日的问候,对他们长期以来为保障人民群众生命健康作出的突出贡献致以崇高敬意。

    在市人民医院门诊大厅,该院评选出的首届十佳医师正在为医疗患者开展义诊服务,刘锋走上前与他们亲切交谈,询问他们的日常工作生活情况,并为他们在周末依然坚守一线进行义诊的敬业精神点赞。刘锋指出,国家设立“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康事业的高度重视,是医务人员的特殊荣誉。医务人员要进一步增强责任感、使命感和荣誉感,继续发扬优良传统,弘扬救死扶伤、甘于奉献的精神,以饱满的工作热情,务实的工作作风,牢记使命,不忘初心,扎扎实实做好本职工作,更好的为全市人民身体健康保驾护航。
    刘锋强调,医疗卫生工作事关全市人民群众身体健康。各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,加大医疗卫生事业投入,增加优质医疗资源供给,推动医疗卫生事业高质量发展,更好满足人民群众卫生与健康需求。要不断强化医疗卫生人才队伍建设,培养、引进更多优秀专业人才,不断提升全市医疗卫生服务水平。要时刻关心、关注长期奋战在一线的医务工作者,多了解、多关心他们的日常工作生活情况,努力在全社会营造尊医敬医的良好社会风尚。

    市政府副秘书长樊小润,市卫生计生委党组书记、主任樊林奎等同志陪同慰问。



打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027