欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 健康教育
益智游戏效果不如睡眠和运动
发布时间:2018/8/14   点击数:274  字体显示:

  据新华社电 加拿大西部大学一项研究显示,益智游戏玩得好无助于完成其他认知任务,改善记忆和大脑健康要靠良好睡眠和经常运动。

  研究人员让72名志愿者接受数小时训练,玩一种益智游戏,然后让他们参与另一个“用到相同大脑区域”的类似游戏。结果发现,志愿者做第二个游戏的表现不比未接受训练的对照组志愿者更好。相关论文刊载于最新一期英国《神经心理学》季刊上。

  西部大学网站援引研究项目牵头人鲍比·斯托扬诺斯基的话报道:“我们假设,如果经过很长时间训练,你在一个测试中取得非常好的成绩,那么你在类似测试中会有较好表现,可惜,我们发现不是这样。”

  参加研究的阿德里安·欧文2010年做过一项实验,让1.1万人接受为期6周的“大脑训练”,研究训练是否能够改善他们的记忆和智商,结果发现不起作用。

  这次研究旨在探究玩一种益智游戏获得的能力能否转化为玩另一种类似游戏的能力,结果给2010年的研究结论提供了新证据。

  斯托扬诺斯基说,有多种方式已经被证明能改善记忆力和大脑健康,即“睡得好、常运动、吃得好和受教育”。他说:“如果你想提高认知能力,与其花一小时玩电子游戏或者做脑力训练,不如走一走、跑一跑,或者和朋友待一会儿。”

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027