欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
晋城市发布急性脑卒中溶栓地图、急性胸痛急救地图
发布时间:2018/8/10   点击数:428  字体显示:


晋城市发布急性脑卒中溶栓地图、急性胸痛急救地图


副市长梁丽萍出席会议并作重要讲话

市卫计委党组书记、主任樊林奎在会上讲话

省卫计委医政医管处处长舒言作重要讲话


苏晞教授就急性胸痛及胸痛中心相关问题进行了详细阐述


牛小媛教授就如何识别卒中、如何快速就诊等问题进行了介绍


市人民医院院长秦中胜在活动中致辞



启动仪式


晋城市卫生和计划生育委员会、中国心血管健康联盟、阿斯利康三方共同签署了胸痛中心全市模式战略合作备忘录



8月10日上午,晋城市卫计委、市人民医院共同举办晋城市急性脑卒中溶栓地图、急性胸痛急救地图启动暨新闻发布会,正式推出了晋城市急性脑卒中溶栓地图和急性胸痛急救地图,其中急性胸痛急救地图属全省首家发布。两张“地图”显示,全市有7家急性脑卒中溶栓医院、2家通过国家认证的标准版胸痛中心、1家通过国家认证的基层版胸痛中心、2家在建的基层版胸痛中心以及由我市26家医疗机构共同组成的晋城胸痛区域联合体,共同形成了覆盖全市230万人口的心脑血管疾病快速救治网络。

晋城副市长梁丽萍,市卫计委党组书记、主任樊林奎,省卫计委医政医管处处长舒言,中国胸痛中心认证工作委员会副主任苏晞教授等出席会议并作重要讲话。山西省神经内科质控部主任、省卒中学会会长牛小媛教授,山西省胸痛中心联盟委员会秘书长杨志明教授分别讲话。市卫计委副主任孙建平主持会议。市人民医院院长秦中胜在会上致辞。

会议宣布了晋城市人民医院、晋城大医院(晋煤总院)、晋城市第二人民医院、高平市人民医院、泽州县人民医院、阳城县人民医院、陵川县人民医院等7家医疗机构为首批溶栓医院,发布了5家晋城市胸痛中心名单和25家晋城胸痛区域联合体成员单位名单,这些医疗机构共同组成了晋城市急性胸痛急救地图。会上,晋城市卫生和计划生育委员会、中国心血管健康联盟、阿斯利康三方共同签署了胸痛中心全市模式战略合作备忘录。与会领导和专家还分别接受了记者和媒体提问,就相关问题进行解答

梁丽萍在会上指出,《“健康中国2030”规划纲要》和“实施健康中国战略”绘就了我国新时代健康卫生工作蓝图。市委市政府积极贯彻中央、省、市精神,组建了各县市区医疗集团,成立了以三级医院为核心的医联体,建立了各类专科联盟,在我市初步构建了上下联动、分工协作、资源共享、有序就医、均衡发展的新型医疗卫生服务体系。此次两张“健康地图”的发布,探索出一套合理的、可行的地区医疗救治体系,是具有开创性的一种方式,要充分发挥好两张地图对急性期卒中病人、急性心肌梗死患者实行精准高效救治的积极作用,不断推动我市急性脑卒中、急性胸痛救治能力的提升,使这两张“健康地图”真正成为利国利民的好事。

舒言在讲话中强调,医改已进入攻坚期和深水区,亟须进行供给侧方面的结构性改革,两张“健康”地图为晋城的老百姓标明了相关技术过硬的医疗机构,群众及时就诊,得到更好医疗服务具有重要意义。

樊林奎在讲话中表示,此次急性卒中溶栓地图和急性胸痛急救地图的推出,使我市群众可以按图索骥,对疑似脑卒中、心肌梗死患者第一时间进行院前干预和院内检查及救治,做到院前院内无缝衔接,最大限度的赢得抢救时间,保证抢救质量。

会上,牛小媛教授就如何识别卒中、如何快速就诊等问题进行了介绍;苏晞教授就急性胸痛及胸痛中心相关问题进行了详细阐述,并以《三全模式的解读》为题,为与会同仁进行了精彩的学术演讲。山西医科大学第二医院杨志明教授、山西医科大学第一医院牛小媛教授分别以《非动脉粥样硬化缺血性心脏病》、《山西医科大学第一医院绿色通道建设工作汇报》为题进行了学术演讲。





打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027