欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
晋城市庆祝首届“中国医师节”暨第四届 “晋城医师奖”表彰大会召开
发布时间:2018/8/10   点击数:566  字体显示:

晋城市庆祝首届“中国医师节”暨第四届“晋城医师奖”表彰大会召开

副市长梁丽萍出席会议并作重要讲话

市卫计委党组书记、主任樊林奎在会上作重要讲话

市卫计委副主任、晋城医师协会会长孙建平讲话

市卫计委医政医管科科长尚晋峰宣读了第四届“晋城医师奖”的表彰决定

晋城市医师协会副会长王太平主持会议

宣读向医师表示祝贺的慰问信


全体医师重温中国医师誓词


对全市优秀医师进行表彰

对全市优秀医师进行表彰

优秀医师代表交流发言

优秀医师代表交流发言

优秀医师代表交流发言



为隆重庆祝首届“中国医师节”的到来,表彰在我市医疗卫生事业作出突出贡献的优秀医师队伍,8月9日上午,晋城市庆祝首届“中国医师节”暨第四届“晋城医师奖”表彰大会召开。副市长梁丽萍出席会议并作重要讲话。

市卫计委党组书记、主任樊林奎,市卫计委副主任、晋城医师协会会长孙建平分别讲话。市卫计委医政医管科科长尚晋峰宣读了第四届“晋城医师奖”的表彰决定。晋城市医师协会副会长王太平主持会议。会议对24名优秀医师进行了颁奖,集体重温了中国医师宣言。三位优秀医师还进行了交流发言。

梁丽萍在会上首先代表市委市政府向辛勤工作在临床一线、为全市人民群众的身体健康做出重大贡献的全市广大医师队伍表示崇高的敬意和节日的问候!向获得表彰的优秀医师队伍表示热烈的祝贺和衷心的感谢!她指出,全市7000余名医师是支撑我市医疗卫生事业发展的的脊梁,也是我市医疗卫生事业改革发展的中坚力量。“中国医师节”的设立,体现了党和国家对卫生健康工作者的关怀和肯定,有助于增强医师执业的自豪感,激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医师精神,从而加快推进健康中国战略的实施。

梁丽萍对我市医师队伍提出三点希望:一是希望获得表彰的优秀医师队伍百尺竿头、更进一步,充分发挥医疗卫生行业先锋模范作用,带领全市医师队伍在加快推进“健康晋城”建设上不断前进。二是希望市医师协会充分发挥“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的作用,团结和组织全市医师,努力提高医疗水平和服务质量,维护医师的合法权益,使市医师协会真正成为全市医师信赖的“医师之家”。三是希望全市的医师队伍不辱使命、不负重托,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,传承弘扬救死扶伤的人道主义精神和“以人为本,精益求精,关爱生命,乐于奉献”的高尚医德,持续提升医疗服务水平,不断改善人民群众看病就医感受,积极推动我市医疗卫生事业持续健康发展,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出积极贡献。

樊林奎在讲话中对全市医师队伍提出三点要求:一是围绕健康中心,凝心聚力保健康。要围绕“健康”的中心,做好防病和治病两篇文章,在“健康知识的宣传、基本公卫的做实、医疗质量的提高、技术水平的突破、医院发展的跨越”等方面多想办法、多出真招、多求实效,不断推动我市医疗卫生事业健康发展。二是树立看齐意识,争先创优当先进。要以获奖者为榜样,时刻激励自己,珍惜医生的称号,切实履行中国医师宣言,积极投身医药卫生体制改革,将维护和增进人民群众健康为基准,积极转变服务观念,不断增强服务能力,为持续增进人民群众健康福祉而努力奋斗。三是加强作风建设,真抓实干促发展。继续发扬“无私奉献、爱岗敬业、文明行医、精益求精”的精神,大力弘扬白求恩精神和敬业、拼搏、创新精神,以过硬的技术服务于病人、服务于社会,不断为新时代美丽晋城高质量转型发展作出贡献。






打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027