欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
沁水县卫计局召开健康扶贫暨驻村帮扶工作推进会
发布时间:2018/8/1   点击数:399  字体显示:


  7月30日,沁水县卫生和计划生育局组织卫计系统干部职工在3楼会议室召开健康扶贫暨驻村帮扶工作推进会。


  会上,局党组、党委书记、局长李卫京传达了7月29日县委脱贫攻坚推进会会议精神,就卫计系统驻村帮扶情况、健康扶贫等工作进行安排部署。


  李卫京要求,各医疗卫生单位主要负责人要认真领会,迅速传达会议精神,扎实做好健康扶贫工作,对健康扶贫问题整改工作要开展“回头看”,对照问题整改台帐,逐项落实整改,确保各项工作落实到位,取得实效;要做好家庭医生双签约服务工作,特别是贫困户和慢性病患者,严格落实家庭医生签约职责,按照要求开展入户随访,确保贫困户对健康扶贫政策的满意度获得感明显提升;驻村帮扶队要做好脱贫攻坚工作,对存在的问题进行查漏补缺,抓好整改,所有帮扶干部要严格落实帮扶措施,以帮扶工作的精准度,提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感,提升群众的获得感。


  李卫京强调,一要在思想上引起足够重视。脱贫攻坚是一项重要的政治任务,要进一步增强政治敏锐性、政治责任感和政治担当;二要在工作上勇于担当负责。工作中要时刻不忘肩负的神圣职责,勇挑打赢重任,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬。三要在行动上坚决保证服从。牢固树立“四个意识”,自觉增强政治意识,坚定政治方向,把职责扛在肩上。自觉增强大局意识,服从全局安排,把工作抓在手上。自觉增强核心意识,强化组织观念,把纪律挺在前面。自觉增强看齐意识,主动对标看齐,把群众装在心里。在行动上,向先进看齐、向榜样学习,凝聚力量,真抓实干,为建设“健康沁水”高质量转型发展做出更大贡献。


  县医疗集团主要负责人,县直各医疗卫生单位负责人,以及分管公共卫生、健康扶贫工作负责人,局机关全体党员干部参加会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027