欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
沁水县迎来疼痛康复领域春天
发布时间:2018/7/27   点击数:430  字体显示:

      7月24日,沁水县医疗集团人民医院在碧峰会议厅举办了“沁水县第二届分级诊疗与学科共建研讨会暨中国疼痛康复产业技术创新战略联盟示范基地揭牌仪式”。首都医科大学宣武医院首席专家倪家骧教授及其疼痛团队在县医疗集团人民医院建立了晋城市首家中国疼痛联盟示范基地。随着基地的正式建立,将全面提升沁水县疼痛学科领域诊疗实力,打造一个辐射周边地区的疼痛中心,真正造福于沁水百姓,让“无痛中国”的愿景在沁水生根发芽。县人民政府副县长孙晋军出席并讲话,县卫生和计划生育局党组、党委书记、局长李卫京在仪式上致辞。


      倪家骧教授在交流发言中强调,在中国有五分之四的县级及以上医院没有疼痛科,几十万人口的疼痛病人都是由其他科室帮着看,由于不够专业,病人得不到足够好的医疗服务。随着医学水平的提升,中国也一定要在各级医院建立起疼痛科。中国疼痛康复联盟就是要把中国的医院、企业、大学等各种资源在体制之下统筹起来,来共同实现“无痛中国”的愿景。我们要争取做到大病不出县,难治病我们专家上门来看,将分级诊疗落到实处。今后,中国疼痛康复联盟将提供专业的疼痛康复人员到沁水进行指导、推广先进的疼痛康复技术指导以及向老百姓普及疼痛康复知识,全方位的为实现“健康沁水”而努力。


      县医疗集团理事长、县人民医院党支部书记、院长王军表示,此次与中国疼痛康复产业技术创新战略联盟以及与名医主刀合作,并且能够成为山西省晋城市首家中国疼痛联盟的示范基地,他感到很激动,这将成为全县人民医院里程碑式的重要时刻,对于医院的发展具有重要意义。也标志我县在疼痛领域提高到了一个崭新的阶段,与大城市接轨、与优质医疗资源接轨,真正让老百姓受益,成为沁水县百姓更为坚定的健康卫士,进一步提升群众对医疗服务的获得感和满意度。


      李卫京在致辞中表示,沁水县医疗集团与宣武医院疼痛诊疗中心紧密型医联体的启动,标志着双方协作步入了实质性阶段。这样理念先进、专家阵容强大、技术水平领先的国内顶尖专家团队合作,必将为沁水县医疗体系发展注入新活力,必将让更多沁水百姓成为现代医学科技的受益者。今天的疼痛诊疗团队工作站揭牌仪式,是一次具有非常意义的医疗建设工程,希望我县医疗疼痛事业在各位疼痛学科专家的帮扶下,与名医主刀和合作下,借助自身基础,越走越好,做出更好的成绩,成为我县疼痛专业的领头羊。让沁水人民真正享受到高水准、同质化的医疗服务,保证百姓能就近医疗,逐步提高社区、县域内就诊率,助推县级公立医院改革持续深化。


      孙晋军在讲话中指出,疼痛诊疗中心示范基地落户沁水,通过建立远程会诊、专家巡诊、定期坐诊、定期手术等形式,将优质医疗资源送到基层;通过医疗、科研、教学、专题讲座等方式,为我县培养更多的优秀人才,是推动我县医疗卫生事业发展的一件大实事,也为县医疗集团提升疼痛诊疗水平提供强大的技术支撑,必将为沁水百姓看病就医带来更多的便利和实惠,推动县乡医疗卫生机构一体化逐步迈入发展快车道。


      揭牌仪式结束后,宣武医院首席专家倪家骧教授、中国疼痛康复产业技术创新战略联盟副秘书长孙征、安阳肿瘤医院疼痛科王志斌教授、沁水县人民医院疼痛科带头人卫小东等专家分别就《椎间盘源性疼痛微创治疗进展》《在分级诊疗政策下应运而生的紧密型医联体》《神经阻滞的解剖学基础》《晚期癌痛的微创介入治疗新进展》《膝关节疼痛的阶梯治疗》等内容进行了精彩的学术交流。各位学者、基层医生进行了互动式交流发言。


      讲座结束后,倪家骧教授等专家一行还来到沁水县人民医院就疑难病例进行了会诊。


      县医疗集团及其所属机构主要负责人、骨干医师共计300余人参加会议。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027