欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
省卫计委督导沁水县县乡医疗卫生机构一体化改革推进情况
发布时间:2018/7/9   点击数:396  字体显示:


  近日,省卫计委督导组一行就沁水县县乡医疗机构一体化改革工作推进情况进行督导检查。县政府办、县卫计局、县医疗集团相关负责人参加督查。


  首先,在县医疗集团人民医院召开了汇报会,县卫生和计划生育局副局长霍香倩就一体化改革推进情况作了汇报。与会人员对当前药品“五统一”管理、人才培养、薪酬改革、医保支付等存在的困难开展了深入交流。


  随后,督查组查阅了县医疗集团一体化改革工作相关资料,对照改革责任清单,逐项进行评估打分,并深入龙港镇卫生院、马邑村卫生室开展了实地督查。


  通过督查,督导组对沁水县一体化改革工作推进情况给予充分肯定。认为沁水县一体化改革工作认识到位,措施有力,成效明显,迈出了坚实的步伐。同时要求,一定要严格按照改革时间进度、工作目标要求,发挥医疗集团资源优势,推动医疗资源合理配置和有序流动,促进重心下移,资源下沉,降低管理运行和医疗服务成本。要进一步挖掘集团及其所属机构内生动力,激发基层医疗卫生机构活力,调动基层医疗卫生人员积极性,提高服务能力和水平,确保改革工作取得实效,切实增强基层群众对改革的获得感、幸福感和满意度。


  霍香倩表示,沁水县将以此次省卫计委督查为契机,进一步查缺补漏、完善工作机制、创新工作思路,认真研究梳理督查组提出的建议和要求,对标对表任务清单,寻找差距,全力推进县乡医疗卫生机构一体化改革各项工作。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027