欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
我省举办艾滋病重点工作推进暨治疗随访转移工作培训会议
发布时间:2018/7/9   点击数:243  字体显示:

7月2日~3日,省防艾办在太原举办“全省艾滋病重点工作推进暨治疗随访转移工作培训会议”。省爱卫会专职副主任阴彦祥出席并讲话,省疾控中心党委书记梁红梅,各市卫生计生委、疾控中心和定点医疗机构分管领导、有关科长,共计80余人参加了培训。省防艾办主任石秀萍主持。

阴彦祥强调,要紧紧围绕《“十三五”行动计划》的目标任务开展工作,全面落实综合防治措施,解决重点和难点问题,全力推进各项目标圆满实现;要加强检测工作力度,确保完成《“十三五”行动计划》提出的“3个90%”目标任务,做好明年检测任务增加的准备;要加快治疗随访转移工作推进步伐,未启动转移工作的各市要制定时间表,积极有序推进治疗随访“一站式”服务,提高治疗质量和效果;各市要加大戒毒药物维持治疗工作力度,落实属地管理责任,加强对门诊的支持和管理,提升门诊服务能力,全面提高维持治疗覆盖面,切实提高维持治疗的保持率;各市要加强防治经费的使用管理,确保专款专用,不得截留,不得挪作他用,确保工作任务全面完成。

会议通报了全省2018年重点工作,邀请了北京市疾控中心艾防所卢红艳所长、北京佑安医院吴昊主任、江苏省疾控中心艾防所还锡萍所长、济南市传染病医院牟壮博院长、武汉市疾控中心谢年华教授、武汉市医疗救治中心阮连国主任,就治疗随访转移工作进行经验交流。我省临汾市、大同市交流了治疗随访转移工作做法。会议还讨论了治疗随访工作疾控机构、定点医疗机构职责分工。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027