欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
全市基层卫生政策暨基本公共卫生服务 培训班圆满结束
发布时间:2018/7/4   点击数:283  字体显示:

市卫计委举办基层卫生政策暨基本公共卫生服务培训班


为进一步提高我市基层卫生服务能力,传导上级基层卫生政策精神,规范基本公共卫生服务项目实施,提升项目服务质量,市卫计委于7月3日举办全市基层卫生政策暨基本公共卫生服务培训班。各县(市、区)卫计局分管局长、基层卫生(公卫)科长、负责基本公共卫生工作人员,县疾控及项目具体工作人员等参加了培训。

孙建平副主任代表市卫计委在开班仪式上就这次培训和做好全市基层卫生和基本公共卫生服务工作提出了三点要求。一是要认清形势,明确工作目标。面向基层、开拓创新,扎实推进基层卫生服务体系建设,进一步提高全市城乡居民卫生保障水平,做好基层基础能力提升和服务能力水平提升两项工作。二是把握重点,提升项目水平。积极解决制约项目工作发展的瓶颈和痼疾,坚持实事求是的原则,立足防治结合,着力提高工作质量,加强基本卫生和基本医疗“两手抓”,促进我市基本公共卫生服务工作提质增效。三是遵守纪律,确保培训效果。要求各位学员严格遵守各项管理规定,遵守作息时间,保持课堂纪律,端正学习态度,发扬认真、刻苦、求知的学习精神,真正学有所得、学有所获。

    此次培训特邀请我市承担国家基本公共卫生服务项目的专业医疗机构的专家和长期从事基层卫生工作的工作人员,对基层卫生政策、家庭医生政策及基本公共卫生服务项目规范进行了专业授课和全面解读。

通过这次培训,有效地提高了基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目人员的专业知识和服务能力,对基层医疗卫生机构的基本公共卫生服务健康发展以及基层卫生、家庭医生签约服务工作的顺利实施具有积极的推动作用。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027