欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
2018年健康快车光明行(晋城站)圆满收官
发布时间:2018/6/29   点击数:420  字体显示:

2018年健康快车光明行(晋城站)工作总结表彰会议成功召开


市政府副秘书长樊小润出席会议并作重要讲话



市卫计委党组书记、主任樊林奎作总结发言

市卫计委副主任孙建平主持会议


市卫计委医政医管科科长尚晋峰分别宣读了市政府向国家卫计委国际合作与交流中心健康快车办公室和深圳市眼科医院的感谢信


健康快车王悦真车长作了发言

市眼科医院院长薛琴芹发言


深圳市眼科医院专家曾琨代表医疗团队发言

雪松志愿团队发言

樊小润为健康快车颁发奖牌

樊林奎为深圳市眼科医院颁发奖牌

孙建平为晋城市眼科医院颁发奖牌

尚晋峰为南村货运站颁发奖牌

城区卫计局局长张登诚为志愿者颁发奖牌

城区卫计局副局长为出租车志愿者颁发奖牌

薛琴芹院长为志愿者颁发证书

合影留念


    伴随着1227名贫困白内障患者免费救治工作的全面完成,2018年健康快车光明行(晋城站)圆满收官,6月29日上午,2018年健康快车光明行(晋城站)工作总结表彰会议成功召开。市政府副秘书长樊小润出席会议并作重要讲话。市卫计委党组书记、主任樊林奎作总结发言。市卫计委副主任孙建平主持会议。城区卫计局局长张登诚以及相关领导、健康快车车长王悦真及专家团队、晋城市眼科医院相关人员、雪松志愿服务队代表等参加会议。

    樊小润首先代表市委市政府向健康快车光明行团队的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢,对国家卫计委健康快车项目办公室、深圳市眼科医院对晋城的关心和帮助表示诚挚谢意。樊小润对此次活动总结了三点意见。一是播撒光明,奉献爱心,健康快车光明行团队给晋城人民带来了实实在在的福祉。以日均救治患者31.5例的工作量圆满完成目标任务,为我市健康扶贫工程作出积极贡献。二是不辞劳苦,精益求精,健康快车光明行团队工作热情和工作精神为我市医务人员树立了良好榜样。他们用高超精湛的医疗技术、勤奋敬业的工作态度、热心公益的慈善精神、细心传教的高尚品质、扎根基层的群众情怀为我市人民群众的健康、医疗水平的提升发挥了巨大的促进作用。三是各方相助,全力配合,确保健康快车光明行任务圆满完成。市卫计委、城区卫计局、市眼科医院通力合作、密切配合,市公安局、环保局、供电公司、通讯公司以及南村镇政府、南村货运站等单位全力支持、鼎力相助,为活动顺利开展奠定了扎实的基础。

樊林奎代表市卫计委向开展免费康复治疗的健康快车光明行专家团队,全力支持配合的晋城市各单位、各部门以及提供帮助志愿者们表示衷心感谢,他指出:一是政府高度重视,周密协调布署。市政府将健康快车光明行工作列入全市2018年为民办实事项目大力支持,不仅成立了由分管市长任组长的领导组,提供了38.8万元配套经费,还通过及早安排部署、细化分解指标、强化责任考核、多次协调推进等举措,确保项目全面实施。二是多方宣传动员,营造浓厚氛围。先后通过各种微信平台、晋城在线、健康晋城官微、太行日报、太行晚报、电台、电视台、海报等多种媒体广泛宣传,项目实施过程中还对一些感人故事进行报道宣传。此外,深圳卫视的媒体专程采访、制作了记录片《健康快车——把光明带向远方》,使此项目家喻户晓、深入人心。三是专家技术精湛,社会反响良好。以曾琨主任为首的深圳市眼科医院医疗专家团队平易近人、医术高明、手术精准、大爱无疆,不仅为白内障患者减轻了病痛,还将优质的医疗技术留在晋城。四是部门密切配合,项目圆满完成。活动中,专家团队的认真敬业、工作扎实,市眼科医院的密切配合、有序组织,南村货站的协调接驳、全力支持,市雪松志愿者服务队同志持之以恒的无私帮扶,为此次活动的圆满完成奠定了基础、提供了保障。希望这辆带给晋城人光明和美丽的彩虹列车永远有爱,一直在路上去帮助更多需要帮助的人,期待健康快车再次来到晋城!

会上,健康快车王悦真车长向大家发放了健康快车纪念徽章和书籍,并作了重要讲话。市卫计委医政医管科科长尚晋峰分别宣读了市政府向国家卫计委国际合作与交流中心健康快车办公室和深圳市眼科医院的感谢信。深圳市眼科医院专家曾琨、市眼科医院院长薛琴芹、雪松志愿者代表分别进行了发言。会议还为项目相关组织及个人颁发荣誉奖牌。






打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027