欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
晋城市卫生计生委携手新庄村共同举办 “庆党日·颂党恩·跟党走”七一文艺汇演
发布时间:2018/6/29   点击数:322  字体显示:


晋城市卫生计生委携手新庄村共同举办“庆党日·颂党恩·跟党走”七一文艺汇演


市卫计委党组书记、主任樊林奎为活动致辞,并即兴表演节目


诗歌朗诵《健康卫士为民忙,忠诚履职勇担当》


舞蹈《大梦想家》


三句半

独舞《映山红》

独唱《最美的歌儿唱给妈妈》


《老两口学毛选》表演

大提琴伴舞表演

诗歌朗诵《光辉历程》

歌曲《不忘初心》


舞蹈《我相信》


音乐快板《精准扶贫暖人心》

广场舞《一曲相思》


集体舞《心肺复苏操》


情景剧《爷爷奶奶和他们》


舞蹈《我的祖国》


汇演在全体干部整齐划一、斗志昂扬的合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕


观看群众



    为隆重庆祝中国共产党九十七岁华诞,6月28日,市卫生计生委协同市卫计委帮扶村——陵川县附城镇新庄村共同举办“庆党日·颂党恩·跟党走”七一文艺汇演。市卫计委党组书记、主任樊林奎在活动中致辞。陵川县副县长原沁霞、附城镇党委书记张文翠、陵川县卫计局局长赵晨光等出席活动。

樊林奎首先代表市卫计委向莅临活动现场的各位嘉宾和新庄村的父老乡亲表示热烈欢迎!向长期以来战斗在卫计事业和脱贫攻坚一线的广大干部职工致以崇高的敬意!向为此次活动付出辛劳的新庄村党支部村委会和演职人员表示衷心感谢!

樊林奎指出,去年以来,市卫计委紧紧围绕保障人民群众身体健康和生命安全、促进卫生健康事业这个中心,“五抓”并举,上下同心,攻坚克难,砥砺奋进,开拓创新,各项工作都取得了显著成绩。一是抓党建,凝共识,为卫计事业发展提供坚强政治保障。通过健全基层组织,完善基本制度,提升基本能力,使基层党组织战斗堡垒更加坚强,党员模范作用发挥更加充分,2017年度和2018年度连续两年荣获全市先进党组织荣誉称号。二是抓改革,促发展,着力破除医疗卫生体制瓶颈顽疾。在全省率先探索出县乡医疗卫生机构一体化改革经验,使基层群众看病难、看病贵问题得到有效缓减,其做法和经验获得国家、省、市领导的高度评价。三是抓服务,惠民生,不断提高人民群众健康福祉。2018年,我市基本公卫考核位居全省第一,扶贫工作取得重大进展,新庄村实现了“整村脱贫”。健康快车澳门号驶入晋城,为全市1200名贫困白内障患者提供免费康复治疗。四是抓纪律,树形象,切实加强卫计系统干部队伍自身建设。干部作风、部门形象、队伍素质以及工作水平大为提升,市卫计委连续两年获全市目标责任综合考核优秀单位。五是抓文化,构和谐,着力创建现代和谐魅力机关。全力打造学校、舞台、家庭、军营式行政机关,系统面貌焕然一新,成功摘取“环境卫生大整治红旗”荣誉,全市卫生计生系统实现了精神文明创建满堂红。

樊林奎强调,在今后工作中,全市卫计系统各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委市政府的正确领导下,不忘初心,继续前进,把在活动中焕发出的工作热情和进取精神转化为推动卫计事业发展的强大动力,时刻牢记使命,切实改进作风,勇于担当重任,力求履职尽责,严格要求自己,确保风清气正,为新时代美丽晋城高质量转型发展做出新的更大的贡献!

活动中,亲切、可爱的两对儿老两口认真学《毛选》的神态和表演,强化群众观点、落实群众期盼、改进工作作风、满足群众需求的诗歌朗诵《健康卫士为民忙,忠诚履职勇担当》,展现梦想的美好、梦想的力量、梦想的价值的青年干部职工舞蹈《大梦想家》,来自新庄村党支部干部的心声、将活动推向小高潮的《三句半》表演,充满柔美而又展现坚毅的独舞《映山红》,歌颂祖国、歌颂母亲的独唱《最美的歌儿唱给妈妈》,音乐与舞蹈完美结合的大提琴演奏,展现新庄村群众健康的活力和绽放的魅力的广场舞《一曲相思》,展现党九十七年洗礼、九十七载锤炼的诗歌朗诵《光辉历程》,始终激励和鞭策我们不断前行的歌曲《不忘初心》,发自内心的力量、坚强和希望,展现信念力量的舞蹈《我相信》,反映驻村干部在驻村帮扶中的生活趣事、富有节奏、欢快而有力的音乐快板《精准扶贫暖人心》,简单又实用的集体舞《心肺复苏操》,展现亲情温暖和力量的情景剧《爷爷奶奶和他们》,歌颂在世界的东方喷薄而出的生机盎然的中国、歌颂辉煌腾飞的中国的舞蹈《我的祖国》等等,一个又一个紧凑而有序的节目,一次次将晚会推向高潮,参演者认真而又深情的表演,精妙绝伦、振奋人心、精彩连连,赢得了观众阵阵喝彩和掌声。通过此次文艺汇演,不仅展示了全市卫生计生系统干部职工健康向上、勇于担当、团结和谐、干事创业的精神风貌和昂扬斗志,也彰显了新庄村人民在脱贫攻坚道路上团结奋进、苦干拼搏、勤劳致富的信念决心以及全村的可喜变化和骄人成绩,更凝聚了市卫生计生委干部职工和新庄村广大群众的在脱贫攻坚征程中并肩携手的深厚情谊。

    此次汇演在全体干部整齐划一、斗志昂扬的合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕



打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027