欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
汇聚三北英才 助力器官移植—第七届三北会器官移植论坛召开
发布时间:2018/6/28   点击数:276  字体显示:

6月22日至24日,由中国医促会肾移植分会、西安交通大学第一附属医院、吉林大学第一附属医院及山西省第二人民医院共同发起,山西省第二人民医院主办、河北医科大学第三医院协办的第七届三北会器官移植论坛在河北省石家庄市盛大举行中华医学会器官移植学分会第八届委员会候任主任委员、中国医促会肾脏移植分会主任委员、西安交通大学附属第一医院副院长、器官移植研究所所长薛武军教授,山西省第二医院肾移植透析中心名誉主任武小桐教授,河北医科大学第三医院副院长窦剑教授,解放军第309医院蔡明教授等专家出席了论坛。

三北会器官移植论坛是华北、东北及西北三大区域器官移植领域合作与交流的重要平台,受到了器官移植专业学者及同道的广泛认可。第七届三北会首次加入了肝移植研究领域学术内容,意义非凡。

本届论坛上,近百名器官移植专家共同围绕器官移植领域的最新进展、移植后免疫抑制剂相关探讨、移植术后并发症及移植患者术后长期管理展开了热烈讨论。“器官移植领域最新进展”环节中,北京朝阳医院王玮教授分享了ATC热点荟萃,西安交大一附院丁小明教授讲解了高致敏患者肾移植的管理,天津第一中心医院付迎欣教授讲述了Lifeport在肾移植中的最新进展,吉林大学第一附属医院王远涛教授探讨了CD47在移植免疫中的应用。“移植后免疫抑制剂相关研究”环节中,北京友谊医院林俊教授、山西省第二人民医院李宁教授分别为大家带来了题为“积极预防DSA维持期免疫抑制方案新思考”及“DCD肾移植中的免疫诱导治疗”的学术演讲。围绕移植术后并发症研究和移植患者术后长期管理,天津第一中心医院郭庆军教授、郑州大学第一附属医院李金峰教授、北京朝阳医院樊华教授及西京医院张更教授也分别展开了精彩的学术讲解。

山西省第二人民医院周华教授主持了会前会学术讨论,青年医师董塬为参会同道分享了零点穿刺与机械灌注在肾移植手术应用的临床观察。

第七届三北会器官移植论坛的顺利举行,为三北区域的学者和专家搭建起了学术交流的桥梁和纽带,分享了器官移植领域的研究成果,为增进人民健康福祉做出了积极的贡献。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027