欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
省卫计委组织召开2018年全省免费产前筛查与诊断服务工作推进会暨业务培训班
发布时间:2018/6/28   点击数:306  字体显示:

  6月22日上午,省卫生计生委在太原组织召开2018年全省免费产前筛查与诊断服务工作推进会暨业务培训班。省计生协会专职副会长李汝德出席会议并讲话。省卫生计生委妇幼处处长王天定主持会议,并传达曲孝丽副省长讲话精神。


  会议的主要任务是:深入学习贯彻5月14日省政府民生实事推进会议精神,通报总结上半年省卫生计生委牵头负责的免费产前筛查与诊断服务工作进展情况,对下半年工作落实进行再动员再部署。


  李汝德充分肯定了上半年全省免费产前筛查与诊断服务工作取得的成效:一是各级卫生计生行政部门比较重视,加强组织领导,细化分解了任务;二是强化了省市县三级项目管理和相关工作落实;三是各级卫生计生行政部门和妇幼保健机构精心组织产前筛查与诊断服务工作;四是加强督导检查,推动工作落实。同时,他指出,全省免费产前筛查与诊断服务工作还存在一些问题和不足:一是工作进展不平衡,一些地方对这项工作重视不够;二是一些市县管理工作还不到位,工作衔接还不够好;三是宣传发动的力度还不够,群众主动参与筛查诊断的积极性还不够高。


  李汝德对下步工作提出四点要求:一要提高政治站位,统一思想认识,增强做好项目工作的责任感和紧迫感。7月15日之前,各市、县及项目医疗机构均要组织召开一次项目工作推进会,传达学习省级工作推进会精神,总结部署下步工作。二要广泛宣传动员,精心组织实施,确保按时完成筛查诊断任务。三要优化服务流程,强化质量控制,努力提高服务工作质量。四要加强督导检查,加大约谈问责,以强有力的举措推动各项工作制度落实。会上,大同、运城、临汾市卫生计生委的相关负责人进行了表态发言;省妇幼保健院项目办的专家就相关专业知识进行了授课辅导。各市卫生计生委分管领导、妇幼科(处)长,各市妇幼保健院项目负责人,各产前筛查机构、产前诊断机构的临床医师和检验人员等,共计近170人参加会议培训。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027