欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
国家卫生健康委财务司赴我省开展卫生健康经济管理专题调研
发布时间:2018/6/28   点击数:327  字体显示:

  2018年6月21日至22日,国家卫生健康委员会财务司副司长樊挚敏一行5人赴我省开展卫生健康经济管理专题调研,省卫生计生委副主任刘中雨,省卫生计生委财务处处长牛毅平陪同调研。


  调研组听取了省卫生计生委关于我省卫生经济管理情况的汇报,并与山西大医院、省人民医院、山医大一院、山医大二院、省肿瘤医院、省儿童医院、省中医院及药械集中招标采购中心8个单位开展了座谈。期间,省人民医院、山医大二院、省儿童医院负责人就取消药品加成后医疗服务价格调整工作进行了专题汇报。


  调研组还深入孝义市人民医院、孝义市中医院、孝义市妇幼保健院、孝义市中阳楼社区卫生服务中心等医疗机构,实地考察医改后各医疗卫生机构运行情况并召开研讨会。


  调研组肯定了我省的医改成绩,强调要以大卫生、大健康理念统领医改各项工作,要实施集中采购、价格谈判等措施,切实降低药品和医用耗材虚高价格,减轻群众看病就医负担。调整医疗服务价格,改革医保支付方式,完善公立医院补偿机制。


  山西大医院、省人民医院、山医大一院、山医大二院、省肿瘤医院、省儿童医院、省中医院及药械集中招标采购中心主要负责人及财务、物价部门负责同志参加了此次调研。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027