欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
在血管上跳舞—全国首个脑血运重建青年医师培训中心落户山医大一院
发布时间:2018/6/22   点击数:122  字体显示:

6月13-15日,中华医学会神经外科学分会认证的青年医师培训项目——山西省首届脑血运重建培训班在山医大一院成功举办。山医大一院院长王斌全教授和首都医科大学天坛医院赵元立教授共同为培训中心揭牌。

青年医师培训项目由浅入深、分阶段进行,旨在规范青年医师手术操作,提高青年医师手术技巧,培养一批想干、敢干、能干的优秀神经外科医师,成为各基层医院的骨干人才。本届培训班不仅特聘首都医科大学宣武医院Yasargil显微神经外科培训班优秀学员刘源博士手把手教学,还专门配备8台专业手术显微镜及显示器,全程录像,通过镜下刻字、缝纱布、缝手套皮、人工血管吻合,让学员找到镜下方向感,初步掌握脑血管搭桥步骤和显微操作技术。

鹰眼、狮心、女人手正是神经外科医师的真实写照。脑血管搭桥手术要求在直径约1mm的动脉上缝合10针左右,血流通过而不漏,基础训练是重中之重。学员们已经是临床经验丰富的医生,但在实验室里仍然聚精会神,求知若渴。为期两天的培训充实而短暂,学员们表示意犹未尽、收获满满,纷纷留下培训感言,总结经验,展望未来,为下一届培训班做好铺垫。

作为全国首个脑血运重建青年医师培训中心,山医大一院神经外科每年定期举办培训项目,共同学习提高医疗技术水平,为三晋百姓脑血管健康保驾护航。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027