欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
医改动态:十九大明确健康中国战略,医生集团未来发展趋势如何?
发布时间:2018/6/21   点击数:399  字体显示:

十九大报告中提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”, “大健康”理念将从理论付诸实践、医疗卫生体制改革将全面破解“世界难题”。未来,川派医生集团将沿着十九大画出的健康中国路线图扎实前行。

医改“大健康”中国战略,医生集团发展趋势
2016年10月,国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》明确指出,“创新医务人员使用、流动与服务提供模式,积极探索医师自由执业、医师个体与医疗机构签约服务或组建医生集团。”这是“医生集团”首次写进国字号文件。我国在2017年4月1日正式实施《医师执业注册管理办法》,医师多点执业制度在法律层面不再存在任何阻碍。

川派医生集团创始人王俊在中国大健康促进大会上发言
全球著名医学杂志《柳叶刀》公布的报告称,中国医疗事业的发展是全球进步最大的5个国家之一。医生集团在中国正悄然启动,作为星星之火的川派医生集团认为:虽然我国的健康服务业刚刚起步,但未来市场前景广阔,星星之火必将燎原。世界卫生组织、世界银行也认为,中国在实现全民健康覆盖方面迅速迈进,基本医疗卫生服务可及性更加均衡,改革成就令世人瞩目。

医改“大健康”中国战略
2016年,我国大健康产业市场规模突破3万亿元,达到全球第一。《2016-2021年中国大健康产业市场运行暨产业发展趋势研究报告》预计,2017年中国健康产业规模为4.9万亿元,2021年将达到12.9万亿元,未来五年(2017-2021年)年均复合增长率约为27.26%。
广西医科大学一附院血液病科大夫唐中源认为,大健康的思路,与中医千年以来始终提倡“养生”“治未病”的思路一脉相承,但这是在新的历史条件下,从医疗卫生、生物技术、营养保健、健康护理、金融、保险、房地产、旅游、酒店与休闲等方面,形成以人为中心的全新服务体系和产业、业态。

医改“大健康”中国战略
对此,川派医生集团作为中国西南地区具影响力的医生集团,以做有温度的医疗为使命,顺沿十九大画出的健康中国路线图,贯彻“大健康”思路扎实前行;秉承中西结合理念,以中医为本,专注疼痛领域,主要开展疼痛疾病诊疗、普通外科疾病诊疗、亚健康调养等医疗业务。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027