欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
我省举办2018年放射卫生技术服务人员业务学法培训班
发布时间:2018/6/21   点击数:360  字体显示:

6月11-15日,山西省卫生计生委委托山西省卫生监督协会在并举办2018年放射卫生技术服务人员业务学法培训班。省爱国卫生运动委员会专职副主任阴彦祥出席开班仪式并讲话,省卫生计生委综合监督处处长金永生主持。130余名放射卫生技术服务人员参加了培训。

阴彦祥指出,放射诊疗在及时诊断和治疗各种疾病,保护和促进患者健康方面具有积极作用,但是如果防护及检测工作不能相应跟进,设备性能状态不好,同样也会对社会产生很大危害和影响。放射卫生技术服务机构作为具体实施放射诊疗技术的准入和管理相关法律、法规、规章和技术规范的重要机构,是保证广大受检者、放射工作人员及其它接触者免遭或少遭辐射危害的重要屏障,肩上担负的责任重大。

阴彦祥要求,要提高能力,严格规范放射卫生技术服务行为。一是要加强培训。要采取多形式,不光要参加课堂培训,还要充分利用当前广播、电视、公众号、微博等各种新闻媒体和新媒体,进行多角度,多层次,全方位的系统学习,不断提高技术人员的专业素质和能力。二是要严格放射卫生检测和评价制度。各技术服务机构一定要强化依法执业、依法服务的理念,树立良好的职业道德、严谨科学的态度,建立完善管理制度,加强质量控制,严格做好职业病危害放射防护预评价、控制效果评价、放射诊疗设备性能检测、场所防护检测、个人剂量检测等各项放射卫生技术服务工作。卫生计生行政部门和卫生计生监督机构在加强日常监督的基础上,将建立“双随机”(随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员)抽查机制,不定期开展重点抽检和专项督查和稽查,依法严肃查处违规开展技术服务、出具虚假证明文件等违法行为,对违法违规执业和失信信息及时进行公开公示,强化社会监督,促进行业自律。

本次培训授课老师由经验丰富的国家及省级专家组成,就放射卫生相关法律、法规、规章;放射卫生技术服务相关标准、规范;放射卫生技术服务监督管理重点和常见问题;放射诊疗建设项目预、控评报告编写;放射诊疗设备质量控制检测及工作场所放射防护检测等知识对学员进行培训。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027