欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
山西2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动省市县联动纪念毛泽东6·10题词66周年
发布时间:2018/6/21   点击数:368  字体显示:

  6月15日,2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动暨山西省纪念毛泽东6·10题词66周年活动周示范活动在太原市汾河景区举行。中国健康教育中心副主任吴敬,省体育局副局长杜荣,省卫生计生委副主任、省医改办主任冯立忠等领导出席启动仪式。


  为深入落实健康中国和全民健身国家战略,动员和引导广大群众积极参与丰富多彩的体育健身活动,推动全民健身与全民健康深度融合,引导人民群众树立科学健身理念,着力提升人民群众健康素养水平,按照国家卫生健康委的通知要求,山西省卫计委、省体育局、省教育厅等六部门联合制定印发了《2018年全省“健康中国行”主题宣传活动实施方案》。2018年6月10日恰逢毛泽东题词“发展体育运动 增强人民体质”66周年,山西省体育局、省卫生计生委共同主办,省、市、县体育、卫生计生部门三级联动,于6月10日至17日开展了“2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动暨山西省纪念毛泽东6·10题词66周年活动周活动”。


  活动周期间,全省11市、县也同期开展了形式多样的健身活动和赛事,深入基层对群众开展科学健身指导和健身科普宣教,享受财政补贴的体育场馆向群众免费或低收费开放,开展科学健身健康教育“六进”活动等,充分激发群众积极参加体育健身的热情。


  6月15日当天,山西省体育局组织专家对群众免费讲解健身知识,推广健身方法,并免费进行体质监测和科学健身指导等;来自山西大医院骨科、康复科等6个科室的专家和委应急办的专家为群众进行了义诊咨询及医学应急演示;山西省健康教育中心专业人员向群众宣传和发放科学健身核心信息宣传册、报纸、杂志,并为健身走参与者发放印有健康知识的T恤千余件,水杯、控油壶、围裙、扑克等3000余个(条)。活动现场共设置宣传展板、刀旗30余块(个)。


  600余名来自省、太原市体育和卫计系统的干部职工以及省城群众参加了“健康山西 你我同行 滨河景区健步走”活动。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027