欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
卫明喜深入市卫生计生委开展调研
发布时间:2018/6/14   点击数:415  字体显示:


市委常委、组织部长卫明喜一行深入市卫计委开展调研

卫明喜一行来到党员活动室查看党建工作


卫明喜一行查看党建工作资料


卫明喜亲切慰问干部职工


召开座谈会,听取卫生计生工作情况汇报


卫明喜在座谈会上作重要讲话


市卫计委党组书记、主任樊林奎介绍全市卫生计生工作情


市卫计委副主任尚晋河简要介绍市卫计委人事工作情况

市爱卫会专职副主任李铁花在会上交流

市医院院长秦中胜在会上交流



6月14日上午,市委常委、组织部长卫明喜,市组织部办公室主任张德政、市直科科长魏鑫等一行三人,深入市卫生计生委就党建和人事工作开展调研。

卫明喜一行先后来到市卫计委机关食堂、党建文化墙、党员活动室、会议室等场所,了解机关党建和文化建设,并召开座谈会,听取全市卫生计生工作情况汇报,与干部亲切交流,倾听干部对人才培养和发展问题的困惑、意见和建议,现场为干部职工答疑解惑、明确方向。

座谈会上,市卫计委党组书记、主任樊林奎首先简要介绍了全市卫生计生工作情况,他指出,近年来,市卫计委紧紧围绕保障人民群众身体健康和生命安全这个中心,通过“五抓”并举(即:抓党建、抓改革、抓服务、抓纪律、抓文化),为维护人民群众健康权益、促进卫计事业健康发展、打造美丽健康晋城做出了积极贡献。一是抓党建,凝共识,为卫计事业发展提供坚强政治保障。坚持党建引领工作方针,以思想建党、组织建党、制度治党为主线,加强三基建设,推动全面从严治党向纵深发展。二是抓改革,促发展,着力破除医疗卫生体制瓶颈顽疾。充分发挥改革的撬动作用,在全省率先探索出县乡医疗卫生机构一体化改革经验,使基层群众看病难、看病贵问题得到有效缓减,其做法和经验获得国家、省、市领导的高度评价。三是抓服务,惠民生,不断提高人民群众健康福祉。认真贯彻大卫生大健康理念,推动工作重点由以治病为中心向以健康为中心转变,计划生育、民生实事、公卫服务、健康扶贫等工作取得积极成效。四是抓纪律,树形象,切实加强卫计系统干部队伍自身建设。全系统大力开展“严纪律提效能优服务树形象”集中整治行动、主题学习教育、巡察整改落实、警示教育月、整治群众身边腐败问题和扫黑除恶专项斗争等活动,干部职工的纪律意识和规矩意识得到巩固强化,工作作风和政风行风进一步转变。五是抓文化,构和谐,着力创建现代和谐魅力机关。建设“学校、舞台、家庭、军营式行政机关,在全系统大力培树“忠诚卫计事业,情系大众健康,锤炼卓越团队,创造一流业绩”为核心理念以及由学习理念、工作理念等7种理念组成的卫计系统文化理念,还通过机关文化墙、建起职工食堂、开展各类文体活动等方式,全系统干部职工的凝聚向心力进一步增强。

    卫明喜部长对卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,卫生计生部门是政府重要职能部门,是事关民生的重要部门,近两年来,樊林奎主任与领导班子一道,团结带领广大干部职工聚心、聚力,充满激情,充满活力,富于创新,在党建、改革、服务、纪律、文化等机关内部建设和抓好主责主业上取得了突出成绩,2016年、2017年委机关连续两年获全市年度考核优秀单位,全市卫计系统实现精神文明创建满堂红,委机关被授予全市文明单位,全系统荣获全市文明行业。卫明喜对下一步工作提出三点要求,一是要强化党建引领铸魂。党组要发挥好领导核心作用,不断提高党性修养,强化“四个意识”,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威。基层组织要发挥好战斗堡垒作用,加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,用好四种形态,把握药品采供、医疗器械采购等廉政风险点防控,坚决杜绝群众身边腐败问题。党员要发挥先锋模范作用,加强教育培训,强化党性锻炼,提高党员觉悟,以新时期好干部标准做好各项工作。二是要围绕人民健康尽职。要按照“排头兵”、“桥头堡”、“领跑者”的争先创优意识认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,围绕全方位、全周期保障人民健康的核心,促进以治病为中心向人民健康为中心转变,树立大卫生、大健康理念,抓重点、补短板、强弱项,不断推动全市卫计工作高质量转型发展。三是要突出人文关怀聚力。要积极培养、引进、发展高质量、专业化医疗卫生技术人才,不断推动全市医疗卫生服务水平的提升。要加强机关干部人文关怀,通过日常谈心谈话、搭建展示平台、树立干事导向等方式,推动新时代干部职工担当作为、奋勇争先,以良好的精神风貌为美丽晋城高质量转型发展贡献力量。


樊林奎就贯彻落实卫部长讲话精神,推进下一步卫生计生工作还进行了表态:一是要高度重视党建。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党员的模范带头作用,以党建凝共识、聚力量、促发展。二是要抓好班子建设。不断提高班子队伍的战斗力、创新力和开拓性,以实际行动和工作成效推动卫计事业发展。三是要全力带好队伍。围绕全方位、全周期保障人民健康,团结带领干部职工在学习、党建、医改、服务等方面逐条对照要求、创新举措、推动发展,努力实现2018卫生计生工作再创佳绩,不断提升群众对卫生计生工作的获得感、幸福感和满意度,为新时代美丽晋城高质量转型发展增光添彩。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027