欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 机关文化
晋城市计生协第二届青春健康主持人培训班圆满成功
发布时间:2018/5/10   点击数:450  字体显示:

  为进一步加强我市青春健康师资队伍建设,促进青春健康工作深入开展,在中国计生协、山西省计生协和市卫计委的大力支持下,5月7日至9日,晋城市计生协举办了全市第二届青春健康主持人培训班,并取得了圆满成功。培训班邀请到中国计生协青春健康师资于雷和郭惠荧两位老师进行授课。晋城市卫计委副主任段新亮、晋城市计生协秘书长刘国平出席开班仪式并讲话。来自各县(市、区)的青春健康项目负责人、由各县(市、区)推荐的青春健康主持人以及晋城职业技术学院青春健康同伴社师生等40余人参加了此次培训。


  培训班在于雷老师对青春健康项目的全面阐述中拉开帷幕,于老师详细介绍了什么是青春健康,青春健康的目标、理念和工作方法,以及开展青春健康教育工作的重要性和必要性,让大家明白了为什么叫主持人而不是主讲人,活动方法是参与式而不是灌输式,我们做的是针对青少年的人生技能培训而不是只是知识的灌输,青春健康是全面的性教育等等。接下来,于雷老师和郭惠荧老师分别带领大家体验《成长之道》中重点章节的活动,包括迎接青春期、人际交往、性行为与决定、预防意外怀孕、预防艾滋病病毒感染和社会性别等等,让大家进一步了解青春健康教育的具体内容,充分体验参与式活动的魅力,体会主持人的身份和技巧,每一个活动结束,于老师都会对活动流程进行梳理,对活动中运用到的知识进行补充,对主持人需要注意的事项和引导技巧进行说明,对整个章节进行概括,让大家对青春健康的具体内容和开展活动的方法有了系统的掌握。于老师还就参与式及参与式培训和主持人的素养与技能进行了专题讲座。最后,四组学员进行了试讲,于老师和郭老师在每一组学员试讲结束后进行了专业细致的点评,让大家受益匪浅。


  相聚的时刻总是很短暂,培训班的点点滴滴令人难以忘怀。还记得郭老师在带领大家探索生命的奥秘时,每个人对生命诞生的惊叹,于老师带领大家做野火游戏时,体验者哽咽啜泣的场景,学员做情景表演时,真挚卖力的表演让大家开怀大笑,学员在分享感受时,眼睛里闪烁的泪花......大家在一起从陌生到熟悉,从培训刚开始的拘谨到后来的积极参与,从对青春健康的一知半解到了然于胸,我们有过质疑,有过争论,但是最终都化为对青春健康的热爱之情和立志做青健人的奉献之心。有理由相信,有了这么多优秀老师和青年人的加入,我市青春健康事业一定会行稳致远。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027