欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
护佑妇儿,“手”卫健康
发布时间:2018/5/10   点击数:295  字体显示:

  为进一步加强手卫生管理,提高医务人员、患者及家属和保洁人员的手卫生意识,推广手卫生知识,预防和降低医院感染发生、减少多重耐药细菌传播,确保患者安全,省儿童医院于5月3日启动手卫生活动周,活动主题为“护佑妇儿,’手’卫健康”。


  手卫生是医院感染预防与控制最简单、最方便、最有效、最经济的一种方法。今年5月5日,是WHO倡导的第10个“世界手卫生日”。


  启动仪式现场,医务人员扫描二维码进行了手卫生知识答题。医院为大家准备了充满感控元素的手卫生书签,并邀请患者积极参与手卫生活动。据悉,下一步,该院将在手卫生活动周推出手卫生系列知识普及、最美手卫生画面采集、手卫生宣誓等系列活动,推动全民手卫生意识从制度感控向文化感控继续迈进。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027