欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 健康教育
五类人到营养门诊瞧瞧
发布时间:2018/1/9   点击数:39  字体显示:
  老人,别把肌无力当成老来瘦 65岁以上的老人如果出现不明原因乏力,体重减轻,体能下降的症状,可能存在“衰弱”或“肌无力”。北京协和医院老年医学科主任刘晓红介绍,通过营养干预,最终的目的是改善老人的功能状态,以更好的身体安度晚年。

  慢性病患者,营养补给是场持久战 有些慢疾病跟营养有关,对饮食均有一定要求。比如,慢性肾脏疾病在饮食上对蛋白质和钠有一定限制;肝病对蛋白质和脂肪有一定要求。而对于糖尿病、高血糖、高血脂等患者,通过平衡膳食、合理营养,可以有效减轻体重,同时达到辅助控制血糖、调节血脂等目的。

  体重不合理,增肥与减肥偏方不可信 上海同济医院临床营养科主任吴萍介绍,网上各种减肥、增肥方法并不是针对个人情况定制的,减肥需要科学的方法和医生的指导,以保证安全和效果。

  准妈妈,营养刚刚好宝宝才健康 孕期如果营养不足,母亲可能出现贫血、免疫力低下,胎儿可能生长发育迟缓等。反之,如果营养过剩,则可能使母亲体重增长过快、出现妊娠糖尿病,还可能出现巨大儿等。北京世纪坛医院妇产科主任医师王慧英提醒,准妈妈可以进行多项营养素评价,对营养状况进行精细化评估。

  肿瘤患者,营养跟得上抗癌有希望 合理的营养支持,能够加快术后的康复,减少肿瘤复发的风险、增强放化疗等治疗的效果、减少毒副反应、改善肿瘤患者的生活质量。复旦大学附属肿瘤医院营养科主任凌轶群介绍,肿瘤患者更应该注意膳食平衡、食物多样化,不要盲目忌口。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号