欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 省级新闻
山西省卫生计生委召开免费产前筛查与诊断服务工作座谈会
发布时间:2018/1/8   点击数:48  字体显示:

 


  1月3日上午,省卫生计生委在太原召开免费产前筛查与诊断服务工作座谈会,梳理2017年各级在开展免费产前筛查与诊断服务工作运行实施过程中存在的各种困难和问题,研究讨论具体改进的对策措施,征求制定2018年免费产前筛查与诊断服务工作实施方案的相关建议。


  2017年全省各级卫生计生妇幼部门、妇幼保健机构和相关医疗机构紧紧围绕省政府的决策部署,强化领导,精心组织,持续落实,圆满完成了省政府赋予的“为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务”目标任务,为提高全省出生人口素质、预防出生缺陷风险做出了积极贡献。

  座谈会上,大家结合一年来的工作实践,从项目宣传、免费服务卡发放、血液标本采集、标本运送、经费标准、经费拨付、目标任务、无创DNA检查、产前诊断、高风险孕妇随访、筛查技术质量控制、信息系统建设等方面展开了热烈讨论,共同研究了改进问题的对策措施,提出了许多有价值的意见和建议,为下一步制定2018年全省免费产前筛查与诊断服务工作实施方案找准了突破口。省卫生计生委金永生处长作了总结发言,并就大家普遍关心的热点问题进行了解答。

  各市卫生计生委妇幼科(处)长,省妇幼保健院、山医大一院、大同市第一人民医院、长治市妇幼保健院、临汾市妇幼保健院等产前诊断机构的相关负责同志,部分市、县产前筛查机构和采血机构的负责同志参加了座谈会。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号