欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
全市卫生计生系统2017年度基层党组织书记党建工作述职大会召开
发布时间:2018/1/5   点击数:282  字体显示:

全市卫生计生系统2017年度基层党组织书记党建工作述职大会召开


市卫计委党组书记、主任樊林奎作重要讲话


市爱卫会专职副主任李铁花主持会议


市人民医院党组织书记刘冰作党建述职

市疾控中心党组织书记原太平作党建汇报

市卫生监督所党组织书记崔凯霞作党建汇报


原市妇幼院党组织书记王和新作党建汇报


市急救中心党组织书记王太平作党建汇报


市三院党组织书记李天申作党建汇报


市血站党组织书记崔虎胜作党建汇报

市地病办党组织书记王儒杰作党建汇报


市医科所党组织书记乔巍作党建汇报


市公共卫生信息中心党组织书记郭树国作党建汇报


市健教所党组织书记杨国田作党建汇报


14日下午,市卫生计生委组织召开2017年度基层党组织书记党建工作述职大会。市卫生计生委党组书记、主任樊林奎作重要讲话,市爱卫办专职副主任李铁花主持会议。市卫生计生委班子成员、委直属单位党组织书记、卫计系统“两代表一委员”和群众代表等参加会议。

会上,市人民医院、市疾控中心、市卫生监督所等来自全市卫生计生系统11家直属单位基层党组织书记就2017年度党建工作进行述职。与会人员还对各党组织书记围绕贯彻落实中央、省委、市委关于基层党建工作的部署、重要文件、重要会议精神及推动基层党建工作围绕中心、服务大局、促进发展等情况,履行抓基层党建工作情况,推进“两学一做”常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育情况等八项重点内容开展了民主测评。

樊林奎对各基层党组织书记党建工作述职情况进行了点评,并强调,基层党建是共产党执政大厦的根基,也是各级党组织最重要的神经末梢,党的路线方针政策和各项任务能否落地生根关键在基层,各党组织的党建汇报充分展现了对党建工作的高度重视、成绩突出、亮点纷呈、载体创新、教育常态化等特点,对各党组织一年来取得的党建工作成绩给予了充分肯定。同时,也深入分析和总结了在党建工作中存在的党的意识、党章意识、党员意识不够深入,党建工作与中心工作结合不够,三基建设有待加强,学习教育重形式轻内容,组织生活不够丰富等问题。

樊林奎对下一步加强党建工作提出五点要求:一是要牢固树立“四个意识”,切实用共产党员标准严格要求自己。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把政治意识放在第一位,深入学习领会党的十九大会议精神,特别是深入学习关于健康中国战略的部署和全面从严治党的要求,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、重品行,讲奉献、有作为。二是要不断强化“三基建设”,筑牢基层党建工作基础。要严格要求自己,切实强化基层、做实基础、提升基本功。要在如何加强管党治党、执行贯彻全面从严治党要求,如何培养优秀党员,如何严肃纠正党内不正之风等方面下功夫,严格落实“三会一课”制度,不断丰富组织生活,弘扬正气,及时纠偏,切实筑牢工作根基。三是要围绕中心抓党建,促进中心工作和党建工作有机融合。要根据十九大会议精神,科学谋划好今后一段时期卫生计生重点工作,并坚持中心工作和党建工作同抓、同部署,切实将党建工作制度和要求融入到中心工作的推进和开展中,并通过业务工作表现出来。四是要严肃党内政治生活,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要严格执行中央八项规定,特别是警惕形式主义、官僚主义新表现,并充分发挥巡察之利器,针对巡察中发现的问题立即整改,举一反三,逐条逐项狠抓落实,不当“看客”和“说客”。要把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,以严明的纪律推进全面从严治党。五是要创新党建方式方法,在活动开展的实践性、针对性、有效性上下功夫。要丰富党建活动和方式方法,既要积极发挥正面引导的效果,又要有效利用反面警醒的作用,切实提高党建活动成效,为推动卫生计生事业向前发展、全力打造“健康晋城”做出努力和贡献。




打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027