欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
晋城卫生计生委召开党组会议 专题学习习近平关于巡视工作和推进党风廉政建设重要论述
发布时间:2018/1/4   点击数:331  字体显示:


晋城卫生计生委召开党组会议 专题学习习近平关于巡视工作和推进党风廉政建设重要论述


市卫计委党组书记、主任樊林奎作重要讲话



         1月4日上午,市卫生计生委召开党组会议,党组书记樊林奎带领大家专题学习了《习近平谈治国理政》中关于《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》和《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》等文章,就进一步提高认识,加强自查,健全制度,整改提高,全力配合市委巡察组开展巡察工作作出强调和工作安排。

樊林奎指出,巡视作为从严治党之利器,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作提升到前所未有的高度,推进巡视实践、理论和制度创新,推动巡视强度、力度和效果大幅提升,要在思想上高度重视巡视工作,增强行动自觉,主动对照党的建设各项规定和要求,切实担负起并履行好管党治党各项责任;要在工作上密切配合市委第二巡察组对我委开展的巡察工作,对发现的问题进行立即整改,不当“看客”和“说客”,并举一反三,查缺补漏,注重反馈,杜绝过去的问题和别人的问题再次产生。

樊林奎强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,作出打铁还需自身硬的庄严承诺,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展,打虎拍蝇雷霆万钧,正风肃纪驰而不息,形成了反腐败斗争压倒性态势。要深刻认识推进党风廉政建设和反腐败斗争对全面从严治党的重大意义,坚持领导带头,以身作则,以上率下,认真落实“一岗双责”,对所分管领域工作的干部经常性开展谈话提醒,不断增强从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

樊林奎对强化巡察监督、全面从严治党提出五点要求,一是要加强自审,摸清底数。要加强对本单位固定资产的统计、登记、检点,详细了解资产使用情况,切实做到心中有数。二是要堵塞漏洞,健全制度。要针对自审中发现的问题,制定提出有针对性的措施和举措,健全完善规章制度,严格工作程序,用制度管人管事。三是要明确责任,狠抓落实。要细化工作,明确责任,分解到人,精准到事,确保工作任务落实到位。四是要针对问题,立即整改。要针对巡察发现的问题,深究原因,立即整改,并加强自查,举一反三,全面、系统改进工作,推动全面从严治党向纵深发展。五是要加强监督,严肃问责。要充分发挥监督执纪问责之利器,强化监督,从严执纪,对存在思想不重视、整改不到位、落实工作不力、从严治党不严等突出问题的干部和直属单位进行严肃问责,并通过开展大督查、大整治活动,有效改进工作作风、推进工作落实、提升工作成效。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027