欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 市级新闻
全市卫生计生系统迎国卫复审工作会议召开
发布时间:2018/1/2   点击数:180  字体显示:

全市卫生计生系统迎国卫复审工作会议召开

市卫计委党组书记、主任樊林奎作重要讲话

市爱卫会专职副主任李铁花主持会议

会议现场



为全面做好迎接国家卫生城市复审工作,1月2日下午,晋城市卫生计生委召开全市卫生计生系统迎国卫复审工作会议。市卫生计生委党组书记、主任樊林奎在会上作重要讲话。市爱卫会专职副主任李铁花主持会议。市直卫生计生单位主要负责人,城区、泽州县卫生计生局局长,委机关全体干部职工等参加会议。

会上,李铁花宣读了《晋城市卫生计生系统迎接国家卫生城市复审工作方案》,并从宣传发动、健康教育规范、病媒生物防治、环境卫生整治、基本工作指标等六个方面,就市人民医院、市疾控中心、市卫生监督所、市妇幼保健和计划生育服务中心等所有市卫生计生委直属单位和全市民营医院承担的迎国卫复审任务清单进行明确,为全力打赢迎国卫复审攻坚战奠定基础。

樊林奎就进一步做好迎国卫复审工作强调了四点意见。一是高度重视,全员发动,迅速掀起迎国卫复审工作新高潮。迎接国家卫生城市复审工作是贯彻落实党的十九大会议精神和全国卫生与健康大会精神的具体行动,是城市环境综合治理的重要体现,也是改善人居环境、打造城市名片、提升城市形象的有效举措,卫生计生部门承担着迎国卫复审60%以上的任务,要切实发挥好统筹者、指挥者和主力军作用,在思想上高度重视起来,在宣传氛围上有效烘托起来,在工作上立即行动起来,切实推动形成全员动员、人人参与、上下协同的迎国卫复审工作新高潮。二是聚焦问题,分段施策,切实找准迎国卫复审工作发力点。要将迎国卫复审分为固本夯基、攻坚克难、冲刺收官三个阶段,根据不同阶段不同特点,有针对性采取切实可行的措施和举措推进各项任务的完成。在固本夯基阶段,要做实做细基础工作,加强软硬件建设,补齐短板和不足,努力夯实工作基础;在攻坚克难阶段,要集中主要精力和主要力量开展重点难点问题集中整治工作,必要时协调上级部门召开多部门协调推进会议,合力攻克工作难点;在冲刺收官阶段,要加大立体式宣传氛围,加大督导检查力度,防止问题反弹。三是明确责任,精准到人,切实把整改任务落到实处。要针对督导检查中发现的问题逐项整改、逐项落实,分解细化到单位、科室、具体工作人员,整改一个销号一个,确保问题无缝隙、无死角全部整改到位。四是强化督导,严肃问责,坚决打赢迎国卫复审攻坚战。要定期督导、通报、反馈工作进展情况,及时发现问题,督促整改落实;要改进工作方式,采用一竿子插到底的工作作风加强每个环节、每项工作的督导检查力度,确保任务落实;要立说立行立改,针对发现的问题,制定倒排工期的整改措施并立即整改,对任务不落实的要严肃追究相关责任人的责任;要建立奖惩机制,充分发挥纪检监察作用,弘扬先进、鞭策落后,切实形成全方位迎国卫复审的浓厚氛围。

樊林奎强调,在十九大开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新作为、新气象、新起色全力推进卫生计生事业发展,切实打赢迎国卫复审攻坚战,以优异成绩向市委市政府交一份满意答卷。


打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号