欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 机关文化 > 他山之石
山西省人民医院跻身全国高级卒中中心综合百强医院前50名
发布时间:2017/12/22   点击数:344  字体显示:
  2017年12月20日,山西省人民医院位列国家卫生计生委脑卒中防治工程公布的11月份“全国高级卒中中心百强医院”名单及6个技术单项(静脉溶栓技术、中心取栓、颈动脉内膜剥脱术、颈动脉支架植入术、动脉瘤夹闭术、介入栓塞术)50强名单,居山西省排名首位。其中综合排名跻身11月份全国高级卒中中心100强医院第41位,单项技术成绩也很突出:静脉溶栓技术排名48、颈动脉内膜剥脱术全国排名26、颈动脉支架植入术全国排名26、动脉瘤夹闭术、介入栓塞术全国排名23。

  山西省人民医院神经内科作为省重点专科,在我省较早建立了卒中单元,并于2011年由脑防委授牌为全国首批100家脑卒中筛查防治基地。在近6年的脑卒中筛查防治工作中,神经内科在做好院内卒中高危人群筛查防治和医务人员卒中防控能力培训的同时,指导培训周边社区医院开展卒中筛查防控工作,总计筛查服务社区群众近6万人次。

  依靠多学科联合支持,该院在脑卒中防治中改进了脑卒中溶栓绿色通道,在既往介入治疗基础上开展了多项新技术,其中经CTA证实为颅内大动脉闭塞患者,行动脉内支架取栓,极大地降低了卒中患者致残率、死亡率。2016年,经过脑防委的严格审核,省人民医院凭借标准、高效、规范的高级卒中中心建设水平,成为太原市首个获得“高级卒中中心”称号的医院。同年,作为太原市首家“脑卒中筛查与防治基地”被评为“全国脑卒中防治工程示范基地医院”。

  中国脑卒中防治领域权威人士王陇德院士屡次高度评价山西省人民医院“全国卒中中心建设”的理念与实践,称其可以担当“高级卒中中心”的样板和标杆,有能力为全国同行提供参考与借鉴。今年,该院又获得2017年度脑卒中筛查与防治基地医院“优秀组织管理奖”。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会 网站地图

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027