欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
山医大一院“日间手术中心”开诊
发布时间:2017/12/22   点击数:114  字体显示:
  12月20日,山医大一院日间手术中心举行开诊仪式,院长王斌全教授与其他院领导一起为经过半年时间开工建设的日间手术中心揭幕。

  山医大一院日间手术患者适用住院医保政策,术后康复期一般无需静脉输液,以口服药为主,当天手术当天出院,留院最长时间不会超过48小时。日间手术不仅缩短了病人的等待时间,节约了患者40%的医疗费用,也缓解了医院病床紧张的局面,同时减少了院内交叉感染的风险。

  目前,山医大一院日间手术中心建筑面积1110平方米,设床位20张、手术室4间、麻醉术后恢复室1间,提供高效的医、麻、护一体化服务模式,可为12个临床科室开展近100种的日间手术,包括:普通外科、骨科、泌尿外科、妇科、耳鼻咽喉头颈外科、口腔科、神经外科、小儿外科、整形外科、疼痛科、消化内科、放疗科等。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号