欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 医改动态
山西医药卫生赴美招才引智代表团首站在哈佛临床大数据中心考察交流
发布时间:2017/12/20   点击数:350  字体显示:
  美国东部时间2017年12月12日下午,山西医药卫生赴美招才引智代表团刚刚抵达波士顿,就到哈佛临床大数据中心进行了考察交流。省政协副主席、省卫生计生委主任、省医学会会长卫小春,省委人才办主任张其光,山西医科大学副校长张辉,省人民医院院长李荣山,山西医科大学第二医院院长李保, 山西大医院副院长张莉芸,省心血管病医院院长韩学斌,山西医学会核医学专业委员会主任委员武志芳等参加。

  哈佛临床大数据中心是全美第一个临床大数据中心,中心依托于哈佛大学、哈佛大学医学院的临床和公共卫生大数据资源,汇集了哈佛大学的医疗专家、学者、数据科学家和临床转化专家,提供了一个多学科交叉的平台来发展智能医疗。中心专注于利用哈佛大学医学院各个临床医院多年积累的海量高质量临床数据,以及哈佛大学人工智能和机器学习的专家学者,通过创新的方法来解决临床问题,并且和各科研机构、行业领军企业合作来实现智能医学成果的临床验证、转化和推广。

  代表团成员与大数据中心主任Dr. Mark Michalski,麻省总医院放射科科研主任Dr. Tom Brady,以及哈佛大学临床大数据中心李全政教授等进行了座谈。Dr.Michalski介绍了临床大数据中心的发展和主要工作,然后双方就健康医疗大数据的法律、伦理、技术成熟度、中美之间的差别、项目落地的方式和速度等问题进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,健康医疗大数据是实施国家大数据战略的重要内容、未来发展大趋势,也是促进保障和改善民生的重要手段。双方表达了强烈的合作意愿,并对将来合作的方式进行了讨论。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027