欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 县级新闻
高平市卫生计生干部深入民营医院进行调研
发布时间:2017/12/11   点击数:542  字体显示:
  12月7日上午,高平市卫生计生干部对民营医院的发展情况进行调研,调研小组成员有局长、副局长及各科科长,按照统一组织、上下联动、分级负责、精准服务的原则,对全市民营医院开展入院服务。


  调研组一行先后到高平市残联康复医院、众和医院、骨伤专科医院等民营医院深入调研,了解医院的发展现状、困难问题和人员的思想动态等情况,宣传国家及我省出台的各项鼓励和支持社会办医的政策措施。主动把医院诉求带上来,把解决问题的办法带下去,尽可能帮助民营医院解决制约发展的突出问题。积极牵线搭桥,为民营医院提升服务能力、创新健康发展出谋划策,努力形成公立医疗机构和非公立医疗机构共同发展的格局。


  通过调研,崔文波一行对民营医院的发展情况给予充分肯定,并对下步工作提出指导意见:一是转变观念,随着医改深入,配套改革政策相继出台,国家、省级、市级层面对民营医院发展的大力支持,不仅扫清了长期以来困扰民营医院发展的政策性束缚,而且为其快速发展带来了重要战略机遇;二是落实政策,给予民营与公立医疗机构在设置审批、运行发展等方面同等对待政策,对相关条款的权重进行必要调整,加快办理审批手续,简化审批流程,提高审批效率;三是做好服务引导充分发挥政府部门信息量大、人才集中优势,帮助民营企业搭好台、定好位,引导民营医院以社会需求为取向,走“错位竞争”之路,树立具有市场竞争力的特色品牌,形成共赢局面。

打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027