欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 特别关注
高平市举办2017年全市结核病防控暨突发事件卫生应急管理业务培训班
发布时间:2017/12/1   点击数:331  字体显示:

  为深刻汲取湖南桃江县第四中学结核病事件教训,进一步做好高平市学校结核病防控工作,提高突发事件卫生应急处置能力,高平市于2017年11月29日-30日在高平澳林大酒店会议室举办了全市结核病防控暨突发事件卫生应急管理业务培训班。全市各市直医疗机构的分管领导,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的院长(主任)、分管领导及防保科长,市疾控中心卫生应急人员,各乡(镇、办事处)中心校、市直各学校(托幼机构)、民办学校的校长及疫情报告人员共计150人参加了培训。


  开幕式由市疾控中心主任李金钟主持,首先由市卫计局局长崔文波就当前进一步增强学校结核病防控工作的责任感和紧迫感及如何防控突发公共卫生事件作了重要讲话。随后,市教育局副局长王育中就进一步做好学校传染病防控工作提出两点建议。最后,市疾控中心副主任王陆儿就全国的传染病疫情情况做了通报。
      
  培训班邀请了晋城市卫计委应急办主任秦俊萍及高平市疾控中心传染病科科长任永亮、消杀科科长牛金科就《突发事件与应急管理》、《学校结核病防控工作规范(2017版)》以及《消杀知识(附结核病的物理预防与消毒管理)》等内容进行了培训。
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号   网站标识码:1405000027