欢迎访问晋城市卫生和计划生育委员会网站! 收藏本站 | 设为首页
  
当前位置:首页 >> 工作动态 > 国家新闻
【人民网】李斌代表:不让健康问题成为群众奔小康的“拦路虎”
发布时间:2017/11/14   点击数:202  字体显示:

  今天上午10点,“满足人民新期待,保障改善民生”记者招待会在北京梅地亚中心召开。国家卫生计生委党组书记、主任李斌介绍满足人民新期待,保障改善民生有关情况,并回答记者提问。


  李斌谈到,通过深化改革,群众的就医负担持续减轻。基本医保的参保率一直在95%以上,报销比例也进一步提升,促进了全民基本医保与大病保险、医疗救助、应急救助、商业保险等制度的衔接,为群众构筑了多重医疗保障网。截至到今年9月份,全国所有的公立医院都取消了以药养医,取消了药品加成。同时通过挤压药品、耗材的虚高价格、挤出“水分”,降低大型医用设备检查的价格,开展支付方式的改革,加大财政投入等多种措施,医疗费用不合理增长的势头得到了有效遏制。


  李斌表示,患病也是群众返贫的重要原因,几年来,我们和其他部门一起,按照“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的思路,实施健康扶贫工程,措施到人,精准到病,目前也采取了分类救治的措施。同时,也推广地方建立补充保险,设立兜底保障线这样一些制度,不让健康问题成为群众奔小康的“拦路虎”。(来源:人民网)
打印此页】【收藏此页】 
机构概况 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
本站由晋城市卫生和计划生育委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 ALL Right
地址:中国·山西省晋城市城区凤台西街2179号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2024061
Copyright © 2016, jcwsxx.gov.cn 晋城市卫生和计划生育委员会

晋公网安备 14050002000534号

备案号:晋ICP备15007958号